July 20, 2019

Search form

RUSMOLCO INCREASES FORAGE PREPARATION BY 30%     RUSMOLCO USES A WASTE-FREE TECHNOLOGY OF MANURE RECYCLING     RUSMOLCO GUIDED A TOUR FOR GERMAN STUDENTS FROM AGRARIAN UNIVERSITIES

 

You are here

Молочно-товарный комплекс на 3600 голов в с. Потодеево Наровчатского района Пензенской области.

 Экскурсия по комплексу

Коровники
Родильное отделение и телячья деревня
Доильные залы
Переработка навоза
Хранение кормов

На сегодняшний день молочно-товарный комплекс на 3600 голов, построенный компанией «Русмолко» в с. Потодеево Наровчатского района Пензенской области является первым в регионе животноводческим предприятием индустриального типа. В 2017 году мощность была расширена до 4100 голов.

Начало проекту было положено 14 ноября 2008 года. В основу проекта легло трехстороннее соглашение между Правительством Пензенской области, «Русской молочной компанией» и администрацией Наровчатского района, в соответствии с которым каждая из сторон брала на себя ряд обязательств по его реализации. Благодаря активным усилиям всех задействованных в проекте участников и, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, уже в сентябре 2010 года комплекс был введен в эксплуатацию. Общая сумма инвестиционных вложений в проект составила 1,6 млрд рублей.

Общий вид комплекса Вид комплекса со стороны малого доильного зала Вид комплекса со стороны основного доильного зала

 Комплекс занимает площадь 44 гектара и состоит из 40 производственных объектов. Среди них пять корпусов для содержания скота, два современных доильных зала системы «карусель» и «параллель», установка для переработки навоза, родильное отделение, телячья деревня и другие объекты.

В ходе проектирования комплекса в Наровчатском районе специалистами «Русмолко» были учтены самые высокие мировые требования, применяемые к животноводческим предприятиям индустриального типа. На ферме внедрены лучшие технологии, установлено новейшее западное оборудование, завезен скот, обладающий самым высоким в мире генетическим потенциалом. Комплекс соответствует самым высоким мировым требованиям, позволяет создать комфортные условия для животных и обеспечивает эффективную работу обслуживающего персонала.

Предприятие комплектовано поголовьем голштино-фризской породы. Надой на одну корову превышает 10 тонн молока в год. Сегодня комплекс в Наровчате является одним из немногих предприятий в стране, производящих молоко только высшего сорта и способных удовлетворить высокие запросы крупнейших российских и глобальных предприятий-переработчиков.

Появление в Пензенской области предприятия такого уровня дало огромный социальный эффект. На комплексе созданы новые рабочие места с достойной заработной платой и комфортными условиями труда, повысились отчисления в бюджеты всех уровней, сработал синергетический эффект. Проект дал мощный толчок развитию молочного животноводства в Пензенской области и стал площадкой для отработки новых технологий и обучения специалистов всего региона.

Фотогалерея

Вернуться на страницу "Проекты"

VACANCIES

For the matters of employment and making appointment for interview, please, apply to the HR Department of “Russian Dairy Company”.

 HR Department  

 Тел. +7 (8412) 205-213

y.brykina@rusmolco.com 

All vacancies

+7 (8412) 207 513
info@rusmolco.com
ООО «Русская молочная компания», © 2008—2016