25 апреля 2018 года

Форма поиска

«Русмолко» готова к весенней посевной кампании 2018                                                                     «Русмолко» пригласила на собеседования студентов ПГАУ                                                                                         «Русмолко» приняла участие во всероссийском Форуме сельхозпроизводителей 

Вы здесь

Молочно-товарный комплекс на 1200 голов в с. Татарский Канадей Кузнецкого р-на Пензенской области.

Молочно-товарный комплекс в селе Татарский Канадей Кузнецкого района стал первой стройкой «Русмолко». Объект достался «Русской молочной компании» в плачевном состоянии. Предыдущий инвестор заморозил объект на начальной стадии строительства. В переданном «Русской молочной компании» проекте не был учтен ряд принципиальных моментов. Специалисты компании тщательно проанализировали проектную документацию, внесли кардинальные изменения и в 2007 году возобновили работы на объекте. Проектная мощность молочной фермы была увеличена с 800 до 1200 голов дойного стада.

Доильный зал Нетель Общий вид на комплекс

На территории комплекса в Кузнецком районе расположены два коровника на 600 голов каждый, доильный зал, родильное отделение, телячья деревня. Все производственные помещения укомплектованы современным европейским оборудованием. Комплекс был введен в эксплуатацию весной 2009 года, когда на ферму были завезены первые 600 племенных нетелей голштино-фризской породы. В сентябре 2012 года была завершена комплектация молочного поголовья комплекса. Новое стадо заметно отличалось от традиционных для России пород по всем показателям. Продуктивность достигала 25 кг на фуражную корову в день или девять тонн на голову в год. Проектная мощность фермы в Кузнецке составляла 10 тысяч тонн молока высшего сорта в год.

Масштабная работа, проделанная специалистами «Русмолко» в ходе реализации проекта, позволила привести комплекс в соответствие с жесткими требованиями Министерства сельского хозяйства РФ, применяемыми к племенным репродукторам. В результате в 2011 году ферма в Кузнецком районе получила статус племенного хозяйства и приступила к реализации плана селекционно-племенной работы. Предприятие перешло на новый, более высокий, уровень развития производства, получило возможность реализовывать племенной крупнорогатый скот, что оказывает положительное влияние на расширение продуктивного поголовья в Пензенском регионе.

В 2014 году руководство компании приняло решение перепрофилировать комплекс в Кузнецке и создать на его базе современный центр по воспроизводству стада на 5200 голов. Центр состоит из двух площадок. Специализированный центр поставляет  ремонтный молодняк на молочные комплексы «Русмолко». Строительство собственного репродукционного центра позволило компании отказаться от завоза скота из-за рубежа.

Вакансии

Для получения консультации по трудоустройству и записи на собеседование обращайтесь в службу управления персоналом ООО УК «Русмолко»


i.bugaeva@rusmolco.com

 

+7 (8412) 207 513
info@rusmolco.com
ООО «Русская молочная компания», © 2008—2016