February 22, 2024

Search form

Rusmolco shared its experience in sowing crops   Rusmolco supports sports activity in Penza region   Rusmolco goes on developing the staff’s skills under the program “The internal training”

You are here

"Русмолко": в 2021 году себестоимость производства молока выросла в среднем на 27-28%

В комментарии The DairyNews генеральный директор "Русмолко" Суманта Кумар Де рассказал об итогах года для компании. По его словам, из-за удорожания основных составляющих производства - кормов, ветпрепаратов, удобрений, роста операционных затрат - в течение года себестоимость производства сырого молока выросла в среднем на 27-28%.

При этом само по себе увеличение себестоимости - не следствие внутренних процессов в российском агросекторе, считает эксперт. Здесь прослеживается влияние глобальных трендов на российский рынок.

При этом даже с учетом повышения себестоимости в текущем году производители сдерживали рост цен на молочную продукцию. Суманта Кумар Де отметил, что несмотря на рост всех компонентов в структуре себестоимости на 22-48% в 2020 г., цена реализации сырого молока увеличилась на 4-6% (и это при среднем показателе роста потребительских цен на все продукты питания на уровне 7,2%) (согласно данным Союзмолоко).

"Все эти процессы неизбежно повлияют на цены на сырое молоко - однако, как и в 2021 году, будем надеяться, динамика цен не превысит пороговых значений потребительской инфляции, - подытожил эксперт. - В то же время ускорившаяся инфляция и удорожание себестоимости сдерживают рост производства товарного молока - надеемся, по мере стабилизации мировой экономики эти негативные тренды будут преодолены".

VACANCIES

For the matters of employment and making appointment for interview, please, apply to the HR Department of “Russian Dairy Company”.

 HR Department  

 Тел. +7 (8412) 205-213

o.kupcova@rusmolco.com

All vacancies

+7 (8412) 207 513
info@rusmolco.com
ООО «Русская молочная компания», © 2008—2023