July 20, 2019

Search form

RUSMOLCO INCREASES FORAGE PREPARATION BY 30%     RUSMOLCO USES A WASTE-FREE TECHNOLOGY OF MANURE RECYCLING     RUSMOLCO GUIDED A TOUR FOR GERMAN STUDENTS FROM AGRARIAN UNIVERSITIES

 

You are here

«Русмолко» полностью обеспечила свои хозяйства качественными семенами

Накануне посевной кампании 2019 года УК «Русмолко» полностью обеспечила свои потребности в качественном семенном материале. Общий объем семян яровых культур, произведенных на семенном заводе «Русмолко» на момент завершения сева яровых культур, составит 8,5 тысяч тонн. Из них для собственных нужд будет использовано порядка 4 тысяч тонн, а оставшийся объем будет реализован среди сельхозпредприятий.

Из объёма семян, предназначенных для реализации, на текущий момент уже реализовано около 3 тысяч тонн семян яровой пшеницы, сои и суданской травы.

Весь семенной фонд производится на собственном заводе УК «Русмолко» в Башмаковском районе Пензенской области. Новый завод, введенный в эксплуатацию в 2017 году, оснащен современным специализированным оборудованием: линией по первичной и вторичной подработке зерна, пневмостолом и триерами датского производства, протравочной машиной порционного типа Petkus-100, трехсекционным фотосепаратором, сушильным комплексом со щадящим режимом сушки и складскими помещениями. Весь приготовленный семенной материал упаковывается в биг-бэги с указанием сорта, веса, характеристик. Каждый из перечисленных механизмов вносит свой вклад в посевные качества семян, а наличие столь разнообразного набора опций позволяет практически на любой культуре получать высокое качество.

Мощности семенного завода «Русмолко» позволяют подготавливать семена зерновых, зернобобовых, мелкосемянных культур. Создан полный технологический цикл: очистка, калибровка, протравливание семян, инокуляция и упаковка. Производственная мощность предприятия составляет 10 тонн в час. Современная технология производства обеспечивает получение семян без сортовых примесей с высокими посевными кондициями, проводятся так же сортовые и видовые браковки.

Важным фактором получения высококачественных семян является интенсификация производства, которая включает в себя использование высокоурожайных, приспособленных к местным условиям сортов, применение научно-обоснованных доз удобрений и пестицидов и новейших агротехнологических приемов. Строгое соблюдение технологии возделывания и правильная калибровка семенной линии позволяют на любых семенах, выращенных в собственном хозяйстве, добиваться более высоких посевных кондиций, чем в закупленных семенах.

Компания успешно сотрудничает с оригинаторами сортов из Канады, Польши, Франции, Германии. У «Русмолко» подписаны лицензионные договоры с отечественными и зарубежными компаниями. Среди партнеров - Syngenta, «Прогрейн», Armsort, «Соевый комплекс», Германский Семенной Альянс, ряд российских НИИ.

В 2019 году «Русмолко» планирует работать с семенным материалом таких культур как пшеница яровая и озимая, ячмень, соя, вика яровая, люцерна. Под урожай-2019 на семеноводческие цели посеяно 18 популярных сортов озимой пшеницы на площади 1459 га, под семена яровой пшеницы отведена площадь 1100 га, кроме того посеяны соя, многолетние травы и т.д. Часть семенного материала будет использована для собственных нужд УК «Русмолко», а часть высококачественных семян будет реализована на рынке в свободной продаже.

Отметим, что семеноводческое направление «Русмолко» создано в 2017 году для обеспечения предприятий холдинга качественным семенным материалом. В том же году подразделению был присвоен официальный статус семеноводческого хозяйства. В штате работают высококвалифицированные специалисты, в том числе научные сотрудники, имеющие ученую степень кандидатов сельхознаук.

11 апреля 2019 г.

VACANCIES

For the matters of employment and making appointment for interview, please, apply to the HR Department of “Russian Dairy Company”.

 HR Department  

 Тел. +7 (8412) 205-213

y.brykina@rusmolco.com 

All vacancies

+7 (8412) 207 513
info@rusmolco.com
ООО «Русская молочная компания», © 2008—2016